URGENCE BEYROUTH

Chrétiens d'Orient :
Leur avenir dépend de votre soutien.

Ne les abandonnons pas !



Je souhaite en savoir plus Je fais un don
image de header
Accueil / Politique de confidentialité

Politique de confidentialité


1 – Informations générales

L’association Œuvre d’Orient (ci-après « l’Œuvre d’Orient ») est responsable du traitement de vos données personnelles. La présente Politique de confidentialité a pour but de vous informer en tant que donateur, testateur, volontaire, bénévole, contact (ci-après l’ « Utilisateur ») sur le traitement de vos données personnelles (ci-après la « Politique de confidentialité »).
Elle a vocation à s’appliquer à l’ensemble des actions effectuées par l’Œuvre d’Orient au cours desquelles elle est amenée à collecter des données personnelles.

Les données personnelles sont traitées par l’Œuvre d’Orient en conformité avec le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD ») ainsi qu’à la loi Informatique et Libertés modifiée (ci-après « la Réglementation applicable en matière de données personnelles »).
Pour toute demande concernant la présente Politique, vous pouvez adresser un email au Délégué à la Protection des Données (DPD) à l’adresse suivante : dpd@oeuvre-orient.fr

2 – Licéité du traitement mis en œuvre

Les traitements mis en œuvre par l’Œuvre d’Orient sont fondés sur le consentement des Utilisateurs.
Chaque Utilisateur est invité à prendre connaissance de la présente Politique de confidentialité.
A ce titre, vous êtes informé des modalités du traitement relatif à la gestion de vos données personnelles.

3 – Gestion des cookies

Le Site utilise des « cookies » qui sont des traceurs de navigation sur un site web, lus ou déposés. Ainsi, le Site est susceptible d’inscrire des informations dans l’équipement terminal de communications électroniques de l’Utilisateur et d’accéder à des informations qui y sont déjà stockées.

Les traceurs utilisés par le site relèvent de deux catégories :

  • des traceurs dits « strictement nécessaires », qui ne nécessitent pas votre consentement préalable mais sont indispensables au fonctionnement technique du site,
  • d’autres traceurs soumis à votre consentement préalable.

Ces traceurs sont conservés pour une durée maximale de 13 mois.

Conformément à la Réglementation applicable en matière de données personnelles, l’Utilisateur est informé de la finalité des cookies utilisés et des modalités mises à sa disposition pour s’y opposer. L’utilisation de certains traceurs exige l’accord préalable de l’Utilisateur.

3.1 – Traceurs exemptés de consentement préalable

L’Œuvre d’Orient utilise ces traceurs pour permettre et faciliter la navigation sur le Site notamment en mémorisant les préférences de navigation définies au cours de la session et réaliser des statistiques anonymes de visites.

Ces traceurs ne peuvent pas, techniquement, être désactivés depuis le Site. L’Utilisateur peut néanmoins s’opposer à l’utilisation de ces traceurs, exclusivement en paramétrant son navigateur. En principe, l’Utilisateur peut soit activer une fonction de navigation privée, soit uniquement interdire ou restreindre les cookies. Attention, il se peut que des traceurs aient été enregistrés sur le périphérique de l’Utilisateur avant le paramétrage du navigateur : dans ce cas, il convient d’effacer l’historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage du navigateur.

Cette opération n’aura pas pour conséquence de mettre un terme à l’affichage de toutes les publicités. Des publicités non personnalisées s’afficheront toujours dans le navigateur.

Ces cookies sont les suivants.

Noms des cookies Finalité Durée de conservation
Cookies de ciblage Ils sont utilisés pour créer un profil des interêts du visiteur. 13 mois maximum
oo_news Il est utilisé pour savoir si la fenêtre lettre d’information doit être affichée. 7 jours minimum, 14 jours maximum
rgpd Il est utilisé pour savoir si la fenêtre d’acceptation des cookies à été cliquée. 1 an

3.2 – Traceurs soumis à votre consentement préalable

L’Œuvre d’Orient utilise des traceurs qu’elle contrôle et d’autres placés sous le contrôle de tiers qui sont soumis au consentement préalable.

3.2.1 – Traceurs sous le contrôle de tiers

Ces cookies sont les suivants.

Noms des cookies Finalité Durée de conservation
_ga Utilisé par Google Analytics pour distinguer les utilisateurs. 2 ans
_gid Utilisé par Google Analytics pour distinguer les utilisateurs. 24 heures
_gat Utilisé par Google Analytics pour réduire le taux de requête. 1 minute
act Utilisé par Facebook pour distinguer les utilisateurs. Expire lorsque la session du navigateur se termine.
c_user Utilisé par Facebook, contient l’identifiant de l’utilisateur loggé. Expire lorsque la session du navigateur se termine.
datr Utilisé par Facebook pour identifier le navigateur sans que indépendament de l’utilisateur étant connecté. 2 ans à partir de la création du cookie
presence Utilisé par Facebook pour contenir l’état du chat de l’utilisateur loggé 3 mois à partir de la création du cookie
wd Ce cookie enregistre les dimensions de la fenêtre du navigateur et est utilisé par Facebook pour optimiser le rendu de la page. 1 semaine à partir de la création du cookie
xs Ce cookie contient des informations utiles à Facebook. 3 mois à partir de la création du cookie

Les paramètres permettant de modifier les préférences en matière de Cookies différent en fonction de votre navigateur :
Internet Explorer™
Safari™
Chrome™
Firefox™
Opera™

Pour plus d’information sur les cookies, l’Utilisateur peut consulter la page suivante : https://www.allaboutcookies.org/fr/

4 – Mise à jour de la politique de confidentialité

L’Œuvre d’Orient est susceptible de modifier la présente Politique de confidentialité notamment afin de prendre en compte l’évolution de la Règlementation applicable en matière de données personnelles ainsi que de toute autre règlementation. L’Œuvre d’Orient informera ses Utilisateurs au moins 30 jours avant de modifier la présente Politique de confidentialité.
L’Utilisateur bénéficie de ce délai pour formuler, le cas échéant, des observations sur la nouvelle politique de confidentialité. En l’absence de contestation de la part de l’Utilisateur durant ce délai, la politique de confidentialité sera réputée acceptée par celui-ci.

 

Pour vous renseigner sur la gestion des données personnelles, cliquez ici. 



Notre site utilise des cookies pour vous offrir une expérience utilisateur de qualité et mesurer l'audience. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies dans les conditions prévues par notre politique de confidentialité.